天天招生网
您的位置:德阳培训首页 >> 职业资格认证 >> 卫生资格 >> 国家职业技能鉴定所 >> 详细课程

2018年四川德阳有害生物防治员证书考试报名入口

  • 学费:咨询 优惠价格:咨询
  • 开课时间:滚动开课 学时:滚动开课 浏览量:
  • 授课机构:国家职业技能鉴定所
  • 上课地点:成都市清江东路118号2栋201(成都市就业创业培训指导

联系方式: 15828292002


一、职业定义

焊工属于机械制造加工人员中的机械热加工类工种。主要操作焊接和气割设备,进行金属工件的焊接或切割成型?;疚幕潭纫蟪踔斜弦?,需具有一定的学习理解和表达能力,手指、手臂灵活,动作协调,视力良好,具有分辨颜色色调和浓淡的能力。设有五个技术等级:初级工、中级工、高级工、技师、高级技师。包括电焊工、气焊工、汽车焊装工、数控气焊切割机操作工、等离子切割工等12个次级工种。

二、就业前景

焊工为市场需求量较大的技术操作类工种之一,自2007年以来一直居技术操作类工种需求的首位,电焊工需求量高于气焊工。2007年焊工需求岗位6757个,2008年需求岗位6439个,今年上半年需求岗位5475个。其中,电焊工需求岗位分别为6195个、5750个、5123个;气焊工需求岗位分别为462个、689个、352个。焊工在技术操作类工种中工资交易价位较高,平均工资自2008年来均超过1200元。其中,今年上半年电焊工平均1268.10元,气焊工1224.64元。所以说电焊工的就业前景一片大好。

电焊工为求职相对较多的技术操作类工种,求职量连续3年超过岗位需求,2007年供求比为0.85比1,2008年为0.9比1,今年上半年为0.65比1,在技术操作类工种中求职难度相对较大。求职人员多数只是具有一定的工作经验,受过专门职业培训,持有技术等级证书的人员较少。气焊工求职不足,且供求比有逐年增长的趋势,2007年供求比为1.13比1,2008年为1.56比1,今年上半年为1.79比1,求职难度较低。


焊工证办理 焊工证考试 焊工证怎么办 焊工证怎么考 焊工证在哪里办 焊工证在哪里考 焊工操作证 

三、考试内容

焊工证考试一般以理论为主,不管是焊工操作证和焊工职业资格证一般都以考理论为主,实操部分也是以试卷的形式来考的。

四、培训考试费用

中级焊工证:电询

高级焊工证:电询

五、取证时间

真实特种作业操作证是需要走安监局流程的,所以从报名时算起需要1-2个月左右,如果一次性顺利通过机考时间会相对较快,考试不过补考则会浪费更多时间。请广大报考者注意。

六、报考所需材料

身份证复印一份,一寸白底照片3张、毕业证复印件等相关资料

七、咨询电话

郑老师:15828292002(微信同号) QQ:2770064548  座机:028-64071194






阅读上一篇:中国中医科学院中医药科技合作中心-中医预防保健调理师
阅读下一篇:2018年四川眉山有害生物防制员证书考试报名入口

相关课程

培训机构联系方式

本培训机构其他课程

专题推荐

三百六十行,欢迎各培训机构加盟